www.4238.com,开马现场

 

冯磊决定

2016-10-13 23:11

女孩名叫孟平平,今年23岁,是河南科技大学临床医学专业大三学生。男孩名叫冯磊,原来在商丘工学院学习建筑,今年9月份毕业了。女孩是专升本考入河南科技大学的,之前在商丘医学高等专科学校上学。

孟平平的一位高中同学和冯磊是大学同学,2010年的一天,他们一起出去玩,认识后经常打电话、发短信,经过半年的了解,两人确定恋爱关系。

来到洛阳后,冯磊决定,要做生意让平平过上幸福的生活。但因为没有本钱,他决定从摆摊卖臭豆腐做起,还可增加做生意的经验。孟平平非常支持:生意虽然不大,但只要愿意干、有上进心,总会有希望。

据视频介绍,女孩每天下午5点放学后就来陪男孩卖臭豆腐。寒风中,女孩笑着说:这几天冷了,顾客少了,不过他们说我们的臭豆腐好吃,有很多回头客。这对小情侣纯真的爱情和艰苦奋斗的精神感动了不少网友。

于是,俩人便开始忙活起来,买车、锅、液化气罐等,前前后后共花了5000多元。10月24日,俩人的臭豆腐摊面世了。起初冯磊还有点儿不好意思,反倒是孟平平和顾客讨价还价,还真像那么回事儿,在孟平平的带动下,冯磊也放得开了。

没生意的时候,俩人一边跺脚驱寒,一边畅想未来的生活,冯磊说:我要用赚的钱给平平交学费,还要攒钱做生意,我们的梦想是开一家餐饮店,我们还决定她毕业之后就结婚。

视频中,男孩一直在炸臭豆腐,女孩静静地守在男孩身边,炸好之后,女孩将臭豆腐装好递给顾客。

11月12日,记者通过河南拍客小组联系上了这对情侣,晚上8点半,在牡丹公园门前,记者采访了他们。

也有人问孟平平会不会因为男朋友摆摊卖臭豆腐感觉丢人,她说,不仅不会觉得丢人,还经常带着宿舍的姐妹们来吃臭豆腐。他有梦想,肯吃苦,我为他骄傲。

柒月:祝福你们,现在还有这样的年轻人,很欣慰。要走到头啊,路还长加油!

看了这段视频,我又相信爱情了!近日,一个名为《90后情侣怀旧装街头摆摊卖臭豆腐》的视频在网上热传,截至11月13日下午5点,该视频被点击观看12.5万次。视频中,女大学生陪男朋友在寒风中卖臭豆腐的场景感动了众多网友。视频中的女大学生是河南科技大学一名大三学生,11月12日晚上,记者找到了这对年轻的情侣。

今年3月,冯磊本来在北京一家设计院找了一份建筑工程监理的工作。9月,孟平平考入河南科技大学。考虑到今后的生活,男孩决定守在女孩身边,他放弃了在北京的工作,追随孟平平来到洛阳。

 

推荐新闻

  • 确保任务全面完成
  • 再就是要全民参与
  • 冯磊决定
  • 栏目列表

  • 联系我们
  • 公司简介
  • 业务动态
  • 产品推荐