www.4238.com,开马现场

 

再就是要全民参与

2016-10-12 09:00

创优 是一项政府主导、 部门配合、全民参与的社会系统工程。政府主导是创优 的前提条件。旅游业是一个综合性很强的产业, 政府主导作用在 创优中至关重要。 创优 工作横向牵涉到旅游、 城建、 交通、 环保、 工商、 公安等几十个部门, 涉及方方面面, 因此需要有一个坚强有力的运作机制, 需要政府牵头、 宏观引导。另外, 还要确立 一盘棋 的思想, 各部门要根据各自的责任和管理职能, 既分工又协作, 紧密配合, 才能使 创优工作落到实处。再就是要全民参与。全民参与是 创优的真正动力。 创优 的所有指标体系是针对城市的综合考核, 创优 的过程是改善城市面貌、 改善市民生活环境、 传播文明意识、 提高城市文化品位的过程, 是一件让城乡居民都受益的大好事, 需要全社会发动、 全社会支持、 全社会参与,做到 处处是旅游景点, 人人是旅游形象 。同时, 创优 使更多的城市明确了 以人为本 的城市建设指导思想。许多城市通过 创优 为市民办了许多实事。通过 创优 , 城市的天更蓝了,水更清了, 空气更新鲜了, 夜晚更亮丽了, 环境更整洁了, 街道更宽畅了, 服务场所更规范了。

优秀旅游城市, 是指拥有特色鲜明的旅游吸引物、 完备的公共基础设施和配套的行游住食购娱服务要素, 能满足旅客休闲、 事务和其他目的的多种需求,具有吸引、 招来和接待各类旅游者的综合能力, 旅游服务达到 三优一满意 要求 (优美环境、 优良秩序、 优质服务、 游客满意) 的城市。

创建优秀旅游城市, 是推动旅游产业突破性发展的重要举措, 是加快城市建设、 提升城市整体形象的有效途径。创优 不仅仅局限在旅游产业的发展上, 而且是促进城市现代化进程的催化剂。它不但可以整合旅游资源, 提升旅游档次, 促进旅游业的全面发展, 而且可以推进城市建设与管理, 提升城市品位, 塑造城市对外开放的良好形象。通过开展 创优 工程, 进一步完善城市基础设施, 增强城市服务功能, 提高人们的现代文明素质, 使我们的城市成为投资、 居住、 购物、 旅游的好去处, 让市民安居乐业, 让投资者安心放心, 让观光者赏心悦目, 不断提高城市的美誉度和知名度, 提升城市的文明度和开放度,增强城市在经济发展中的吸引力和竞争力。通过创建, 人民群众有获得感、幸福感, 这也是开展 六城 同创的最终目的。

优秀旅游城市考核指标主要有城市旅游经济发展水平、 旅游产业定位与规模、 政策支持和资金投入、 政府主导机制、 旅游业管理体系、 旅游行业精神文明建设、生态自然环境、 现代旅游功能、 旅游教育培训、 旅游交通、 旅游景区的开发与管理、 旅游促销与产品开发、 旅游住宿、 旅行社、 旅游餐饮、 旅游购物、 文化娱乐、 旅游厕所、 旅游市场秩序、 旅游安全与保险等20大类。

 

推荐新闻

  • 确保任务全面完成
  • 再就是要全民参与
  • 栏目列表

  • 联系我们
  • 公司简介
  • 业务动态
  • 产品推荐