www.4238.com,开马现场

 

主讲京剧公开课

2017-01-02 11:54

著名坤生,梨园人称“瑜老板”。上海京剧院国家一级演员,宗余(叔岩)派。是建国后专业戏校培养的第一位京剧女老生。曾师从王思及、朱秉谦、张学津、谭元寿、刘曾复等京剧名家。从艺以来,一直坚持对传统剧目、骨子老戏的踏实传承,唱念做表皆深具古风,有“当代孟小冬”的美誉,并曾为电影《梅兰芳》中章子怡饰演的孟小冬担任配唱。

常演剧目有《搜孤救孤》、《捉放曹》、《击鼓骂曹》、《失空斩》、《洪洋洞》、《法场换子》、《四郎探母》、《杨家将》、《红鬃烈马》、《赵氏孤儿》、《珠帘寨》等。

上海京剧院国家一级演员。首届中国京剧优秀青年演员研究生班研究生。初习京剧武旦,后潜心研究梅派艺术,成为文武兼擅,风格鲜明,具有时代特色的新一代京剧演员。擅演剧目有《杨门女将》《白蛇传》《霸王别姬》《贵妃醉酒》《昭君出塞》《杜鹃山》及个人代表剧目《扈三娘与王英》《狸猫换太子》《情伤钟楼》等。

扮相俊秀儒雅,书卷气浓厚;演唱古朴隽永,或激越峭拔,或恬淡雍容,尤其擅长刻画气质清雅、内具风骨的士大夫角色。曾先后获得全国优秀青年京剧演员评比展演一等奖;全国优秀青年演员电视大赛最佳表演奖;戏剧“白玉兰”主角奖等。2011年获第25届中国戏剧梅花奖,是公认的京剧新生代领军人物。

2011年起,史依弘开始进行体制外的市场经营演出,结合专业的制作人,2011年初推出跨声腔派别的程派名剧《锁麟囊》,获得一致好评,在逸夫舞台创下爆满加座的记录,一年之内唱遍上海北京各大重要剧场,北京大学百年讲堂、梅兰芳大剧院、上海大剧院、国家大剧院,皆造成轰动。当时引起的反响,被称为“史依弘现象”,史依弘也成为当年京剧界的年度新闻人物。2012年夏季,推出新视觉昆曲《2012牡丹亭》,引起前所未有的关注与讨论,是当年艺术界最热烈的新闻话题。2013年一月份在个国家大剧院的《新春演出季》推出连唱五天大戏的《文武昆乱史依弘》,京剧、昆曲、文戏、武戏连番演出,再度成为新闻焦点,备受关注,认为是当今京剧界最有勇气与魄力的难得的全才演员。10月份《文武昆乱史依弘》又为2013上海国际艺术节邀请为正式的参演节目,并成为梅兰芳进沪演出一百年“百年梅兰芳”的演出活动,五天演出,首场梅葆玖亲临以传统《天官赐福》主持开台仪式,五天演出,三天全满,又再度刮起史依弘旋风。毋庸置疑,史依弘已是当今上海乃至于全国京剧的领军代表人物。

史依弘天资聪颖,且勤学不倦。曾先后从师张美娟、许美玲、李玉茹、于永华、张洵澎等表演艺术家以及戏曲声乐专家卢文勤;在研究生班学习期间,又得到李金鸿、杨秋玲等名家的倾力指教,使她成为艺术修养好,综合素质全面的京剧演员。史依弘扮相俊美清丽,嗓音宽亮动听,做工细腻沉稳,台风端庄大方,颇有大家风范;武功扎实稳健,出手快捷从容,有“彩色旋风”之誉,堪称当今青年京剧表演人才中的佼佼者。

在演出之余,王珮瑜还致力于京剧艺术的普及和推广,曾先后在全国多个城市开展京剧知识讲座,并于2011年走进北大清华等高等学府,主讲京剧公开课,深受青年学子喜爱。

 

推荐新闻

  • 其他大中型水库水位均在汛限
  • 最长的则可休到子女一周岁
  • 男主角的扮演者李民浩
  • 时尚潮流的风向标
  • 创造良好的人居环境
  • 若乘索道上山
  • 栏目列表

  • 联系我们
  • 公司简介
  • 业务动态
  • 产品推荐