www.4238.com,开马现场

 

d:我自认为有点小天赋

2016-12-19 15:49

他是《少年班》里原本该青春无畏的loser吴未,是《山河故人》里亲情缺失的富二代移民。银幕下的他,身上有股子异于同龄人的奇怪淡定,不急不慢懒洋洋,像是刚喝饱了阳光的棉被。22岁的董子健说:我喜欢大叔,他欣赏的帅是孙淳、陈道明的模样,脑洞大开时,他想变成《哆啦a梦》里的静香。

d:好像是。我小时候话特别少,上学时老师批评我,我面无表情地看着,没反应过来该怎么办,然后老师觉得我不理她,经常能把老师气哭。

d:那更不敢说。我高中时候特别爱在喜欢的女孩面前晃,走来走去,也不管她看没看我。我本身不是个浪漫的人,也不是多主动。

d:我不喜欢快节奏的生活,不喜欢安排,我觉得一天无所事事也挺好。我喜欢突然有个人打电话说我们去打球,如果没人打球,看看电视,看看电影,看看书,睡睡觉,或者去爬爬香山,挺舒服的,我喜欢出汗,特别爽。

d:我觉得这问题挺逗,每个人生活圈子都不一样,你父母接触的圈子我也接触不到,但对我来说没有什么不一样的。

d:我自认为有点小天赋,学理科学得挺快,解题永远都出乎老师的意料,因为每次我都能找出一种极简的方式,可能就是因为懒吧。我觉得懒人挺好的,很多东西都是懒人发明的,电灯不就是嘛。

d:我腼腆,跟男生玩得比较多。我第一次见一个女孩,都不敢看她。不知道说啥,不属于自来熟,特别慢热。

d:我以前看漫画的时候一直喜欢那个飞机,好酷,因为我是个军事迷,有军人情结,喜欢军备;然后是时间包袱,我想把很多以前坏掉的东西弄好,比如我爸那个很老的海鸥牌相机;第三个是时光机,挺想看看未来的自己什么样,也挺想回到过去,以前太胖了,告诉自己减肥。

d:有什么可回避呢,我不能说她不是我妈,是就是,不是就不是,大方点。

d:有。因为我要从国际学校转回国内学校,那时大家都已经开始做函数了,国际学校还在解方程呢。就用三个月时间把别人学了初中三年的全补了,那会儿真是快累吐了,人都瘦了。

d:《哆啦a梦》、《十二公民》。《十二怒汉》美国版、俄罗斯版我都看过,所以已经没有感动我的点了。《哆啦a梦》则是从头哭到尾。

x:妈妈王京花是知名经纪人,从小你就在明星圈长大,有没有感觉不一样?

d:静香。安安静静做一个美女子、美男子挺好,其他人都太闹了。

d:可能不会。我觉得很多东西是从小家庭环境培养的。如果没有我妈,我可能见不到这些人,也不会做这个采访,一切一切都会改变。

董子健涉足影视圈,原因却是因为有个叱咤风云的王牌经纪人妈妈王京花,他一点不回避自己是娱二代。挺好是他的口头禅,我觉得懒人挺好、一天无所事事挺好、安安静静做一个美男子、美女子挺好,随遇而安的简单快乐教会他,人生充满了遗憾,但有遗憾也挺好。懂先生,挺好。

d:男人那种很血性很阳刚的东西我特别喜欢,也特别爱研究各种武器装备、航天器材,凤凰卫视的《军情观察室》我常看。

d:因为当时英语不好,不想在国际学校待下去,跟别人交流不了,上课听不懂。

 

推荐新闻

  • (五)进一步加强矿井通
  • 据了解
  • 而且实现了市场与产品的整合
  • 但希望延长的5分钟从课堂要
  • 墨子讲天下兼相爱则治
  • 这一幕的视角宏大
  • 栏目列表

  • 联系我们
  • 公司简介
  • 业务动态
  • 产品推荐